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MessagePosté: Jeu 25 Oct, 2007 8:38 
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Drago Vabec
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fantastique :lol:

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je suis parfaitement incapap' de prononcer les mots en ap'


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MessagePosté: Jeu 25 Oct, 2007 9:14 
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Bernard Pardo
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On poste 1.189 fois sur un forum de supporters de Brest, et ce sans jamais avoir posé le pied dans cette ville, et voilà ce qui arrive.. :lol:


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MessagePosté: Jeu 25 Oct, 2007 10:01 
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Gérard Buscher
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higuito29 a écrit:
les vins du monde c est bien gentil mais on a quand meme largement de quoi faire avec les francais
par contre il y a un tel effet mode sur le vin, que ramener un pinard un peu nouveau a ses ''amis'' ben ''ca le fait grave'', ''c est la classe'' i tutti ..

ce(...)

Ton pere est dans quel coin ?



Higuito, oui... il y a effectivement un petit effet de mode sur les vins du monde, sauf qu'il faut être honnête... sur beaucoup de vins à l'aveugle tu scotches tout le monde !
Je consomme aussi bcp de petits pifs cocardiers remarquables (bcp de Minervois sexy par exemple).

:) Bon, pour les "Caves de mon père", il s'agit du nom d'une fameuse cave brestoise tenue par le sieur Jestin (pas l'ancien président).

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MessagePosté: Jeu 25 Oct, 2007 16:33 
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Patrick Colleter
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Anselmeoc a écrit:
:) Bon, pour les "Caves de mon père", il s'agit du nom d'une fameuse cave brestoise tenue par le sieur Jestin (pas l'ancien président).

:lol: :lol: :lol:
une ex avec qui je suis reste un peu plus de 2 ans, qui etait la baby sitter des gossses de Perrin, a ouvert un magasin (pas de vin) a brest il y a qq annees et voulait en ouvrir un autre a Quimper la derniere fois qu on s est eu au tel ... (environ 2 ans)



Anselmeoc a écrit:
Higuito, oui... il y a effectivement un petit effet de n est mode sur les vins du monde, sauf qu'il faut être honnête... sur beaucoup de vins à l'aveugle tu scotches tout le monde !

ca fait un moment que je n ai pas goute les vins du nouveau monde, si ce n est les ricains mais je les trouvais toujours tres cher pour ce que c etait et question finesse j ai jamais ete super impressionne hormis sur des pinards comme par exemple ceux de Mondavi mais a 75 dollars la bouteille...
pour les petites appelations pourquoi pas, mais trouver l equivalent d un gevrey chambertin ou d un pommard.... je sais pas.
Un bourguignon bien connu (Drouin) a developpe un vignoble et surtout des moyens technologiques impressionnant dans son domaine en Oregon que j ai pu visiter, ses vins snt excellents mais le prix :shock:

quant a l effet de mode aux states c est de la folie.D ailleurs quand vous regardez n importe quelle serie ou film ricain, on voit toujours des verres de pif qui se promenent .... avant c etait le scotch ...


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MessagePosté: Jeu 25 Oct, 2007 17:21 
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Gérard Buscher
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higuito29 a écrit:
Anselmeoc a écrit:
:) (...)

quant a l effet de mode aux states c est de la folie.D ailleurs quand vous regardez n importe quelle serie ou film ricain, on voit toujours des verres de pif qui se promenent .... avant c etait le scotch ...



C'est vrai... à commencer par Desperate (ce soir sur Canal 8) ), on connait l'habitude des ricains à avoir toujours un truc liquide en
main... mais dans cette série, le pif coule à flot.

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MessagePosté: Jeu 25 Oct, 2007 17:33 
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Patrick Colleter
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Anselmeoc a écrit:
dans cette série, le pif coule à flot.

serie a la mode donc se doit d etre trendy ... si on regarde le Dallas des annees 80 c est Bourbon et Scotch a fond, bref alcools forts qui sont aujourd hui decries ...


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MessagePosté: Jeu 25 Oct, 2007 18:39 
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Drago Vabec
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higuito29 a écrit:
une ex avec qui je suis reste un peu plus de 2 ans, qui etait la baby sitter des gossses de Perrin, a ouvert un magasin (pas de vin) a brest il y a qq annees et voulait en ouvrir un autre a Quimper la derniere fois qu on s est eu au tel ... (environ 2 ans)
...


Quel magasin qu'on fasse marcher le commerce de tes ex ?

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MessagePosté: Ven 26 Oct, 2007 1:48 
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Paul Le Guen
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Attnetion ! Vous oubliez la mention "A consommer avec modération" ! (le vin mais aussi les ex d'huiguito ! :lol: )

Heureusement qu'y en a pour recadrer tout ça ! 8)

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MessagePosté: Ven 26 Oct, 2007 3:21 
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Jean Pierre Bosser
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Anselmeoc a écrit:
higuito29 a écrit:
Anselmeoc a écrit:
:) (...)

quant a l effet de mode aux states c est de la folie.D ailleurs quand vous regardez n importe quelle serie ou film ricain, on voit toujours des verres de pif qui se promenent .... avant c etait le scotch ...



C'est vrai... à commencer par Desperate (ce soir sur Canal 8) ), on connait l'habitude des ricains à avoir toujours un truc liquide en
main... mais dans cette série, le pif coule à flot.


vous ny connaissez que dalle les vins favoris des americains ceux sont pepsi et coca :roll:


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MessagePosté: Ven 26 Oct, 2007 3:26 
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Paul Le Guen
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lucientouchearien a écrit:
vous ny connaissez que dalle les vins favoris des americains ceux sont pepsi et coca :roll:

Hips ! :sm8:

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MessagePosté: Ven 02 Nov, 2007 15:34 
Je sors de table. Un bon repas arrosé d'un Sociand-Mallet 2002. Je lui trouve un très gros défaut : quand on a bu ça, on a du mal à boire autre chose...


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MessagePosté: Ven 02 Nov, 2007 15:56 
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Bernard Pardo
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yannick a écrit:
Je sors de table. Un bon repas arrosé d'un Sociand-Mallet 2002. Je lui trouve un très gros défaut : quand on a bu ça, on a du mal à boire autre chose...


moi aussi je sors de table, un bon vieux kebap des familles, mais un excellent pas un tout pourri que après t'as envie de vomir, le bon, le vrai.
Je suis repu je vais siester. Je rote.


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MessagePosté: Sam 03 Nov, 2007 0:53 
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y'a deja un sujet pour ça!
beaucoup plus étoffé, mieux ecrit, etc etc.

http://allez-brest.com/forum/viewtopic.php?t=12866


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MessagePosté: Dim 04 Nov, 2007 17:56 
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Bernard Lama
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Une bonne recette que je vous conseille :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 30 en autocuiseur

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg de boeuf
- 1/2 pied de veau
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons
- 1 dl d'eau ou de bouillon
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 kg de carottes
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel et poivre


Préparation :

Faire revenir sur feu vif la viande de toute part dans l'huile (ne pas piquer la viande). Ajouter les oignons coupés en rondelles. Laisser dorer un instant sans brunir.

Disposer le demi pied de veau, les carottes grattées et coupées en rondelles (fines), le bouquet garni, sel, poivre. Verser l'eau ou le bouillon, le vin blanc, le cognac. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu très doux.

Servir le boeuf chaud, coupé en tranches, entouré de sauce et des carottes.

On peut également le servir froid. Pour cela, verser le boeuf à la mode dans une terrine. Le lendemain, démouler. Le boeuf mode se présentera en gelée. On peut l'accompagner de cornichons.

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MessagePosté: Dim 25 Nov, 2007 3:52 
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Bernard Lama
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Allez les louloutes allez pécher un bezu ou un bar....
Bon vous le videz et surtout ne pas l'écailler...

préparez vos légumes :
- carottes enlevez la peau et couper en rondelles
- choux fleurs bon vous ne gardez que ce qui faut (15 minutes à tremper dans de l'eau vinaigré)
- brocolis bon vous ne gardez que ce qui faut (15 minutes à tremper dans de l'eau vinaigré)

- Faites bouilir de l'eau avec du gros sel
- fiates chauffer votre four thermostat 7

Votre eau bout :
hop les carottes

tout de suite après (en même temps) enfournez le poisson que vous aurez prérarez de la façon suivante :

Plat à cuire : 1 kg de gros el pour faire le fond du plat, le poisson par dessus, on met dans son ventre (au poisson) thym et laurier on referme bien leventre (pour que le sel ne rentre pas), on recouvre encore le poisson avec 1 kg de gros sel (le poisson sera cuit dans la croute de sel) et on enfourne

les carottes et le poisson devront cuire 45 minutes
- 20 minutes (chopux fleurs fleurs 25 minutes de cuisson) après dans le fait tout où cuisent les carotes on met les choux fleurs
- 35 minutes (brocolis 10 minutes de cuisson) après dans le fait tout où cuisent les carotes et les choux fleurs on met les brocolis...

Lorsque l'on fait cuire les brocolis on prépare sa sauce :
- sauce hollandaise
- beure citronnée.....

Je recommande un pouilly fuissé... C'est meilleur que du Coca Cola...

Bien sr on ne mange pas la peau du poisson, et on saura se débrouiller pour enlever la croute de sel et servir les filets...

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