Localisation: Natif de brest exilé dans les vosges
Face au mutisme télévisuel, il faut se reporter aux sites internets pour avoir un écho de la performance brestoise (Sports.fr)

Tonnerre de Brest !

06/08/2004
Par REGIS AUMONT
De Sports.fr

Retour en fanfare en Ligue 2 pour le Stade Brestois qui, à l'occasion de la première journée vendredi, s'est fendu sans complexes d'une victoire (3-2) sur Nancy. Un promu qui rit et des ex-pensionnaires de Ligue 1 qui grimacent à l'image de Guingamp tombé lourdement (2-4) sur le terrain de Grenoble ou du Mans contraint au match nul (2-2) à domicile par Clermont. Premier leader, Brest est accompagné en tête par Sedan tombeur (3-2) de Lorient et bien sûr par Grenoble. Dimanche, Montpellier reçoit Troyes avant que Le Havre n'accueille Niort lundi.

Doublé pour Mahmadou Dissa et Brest s'envole !
Honneur aux promus! Le « coup » de la journée revient sans conteste au Stade Brestois, venu tout droit du National, qui s'est imposé 3 buts à 2 face à Nancy, un prétendant à la montée. Un match à rebondissements qui a fait vibrer le nombreux public breton.

Dès la cinquième minute, Mahamadou Dissa ouvrait la marque pour Brest mais Nancy égalisait dans la foulée par l'intermédiaire d'Elie Kroupi (1-1, 10e). Le buteur nancéien, Laurent Dufresne, permettait même à son équipe de virer en tête à la mi-temps (2-1). Mais c'était sans compter sur le sursaut d'orgueil des Bretons. Ainsi Dissa, encore lui, égalisait (2-2, 67e) avant que le Brésilien Oliveira ne fasse chavirer le public breton peu de temps avant le coup de sifflet final (3-2, 81e). Pour un retour, celui des Brestois est tout bonnement tonitruant